leaf_yuan

怎样断夜奶

宝宝奶瘾很大,总是在半夜醒来,然后指了厨房方向,要喝奶,不给她喝,她肯定睡不着,有时会哭,有时翻来覆去睡不着,最后给喝好奶,就很乖的睡了。想过狠心不给喝,但她怎么也睡不着,最后还是喝了才可以,怎么弄

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

真实的一果2013sina

我家宝宝一直吃夜奶吃到一岁零二个月自己主动断的,宝宝夜里饿说明宝宝需要补充营养,吃不好也睡不香,影响宝宝发育的

木头人Q

亲,没有关系哦,还是好好给宝贝喝吧,这样宝贝睡眠质量好了,他也会长得更好哦,所以先不用断夜奶吧,等宝贝再大点儿,自己不吃了。

多美滋1000日营养顾问

leaf_yuan 您好!6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。断夜奶时可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。家长也需要有决心和耐心帮助宝宝慢慢戒除夜奶习惯。