leaf_yuan

咳嗽怎么办

宝宝有时会感冒,每次感冒流鼻涕什么症状都好了,可是咳嗽总是要很久才好,之前一直吃点咳嗽药水,但不想老是给喝药水,希望通过食疗来解决,之前有试过冰糖炖雪梨,但是效果好像很一般,还有什么号的方法吗

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽应均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡好消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜。无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。

芦苇飞鸟

我宝宝咳嗽的时候我就给喂水的呢,多喝水很有好处的,咳嗽并发症感冒发烧的也要多喝水有效的。宝宝不爱喝水可以给他吃小馒头,或者菜饭又味道的,带点咸味,渴了自己抱着奶瓶喝呢。

心不动则不乱

可以给孩子多喝些水,这样孩子体内的毒素会随着尿液排出体外,对孩子身体的不舒适也会有很大的帮助的。