czhxn

宝宝体温超过多少算是发烧?

宝宝老是断断续续发烧,每次提问都是在38.5度左右,而且老是不爱吃饭,都在38度多左右怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

正常小儿的基础体温为36.9一37.5,一般体温超过1度以上属于发烧。宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药,目前常用的退热药有扑热息痛、小儿泰诺林、退烧药等,但是最好在儿科医生指导下使用。另外,宝宝发烧最好做一下血常规化验,如果有白细胞升高建议用消炎药物治疗。

优哒哒

宝宝这是低烧了,不用上医院了可以在家物理降温试试了,再观察下 !多喝水了!

扬懿妈妈

一般宝宝体温超过37.5度就算是发烧了,但是在38度以下算是低烧,38.5度以上就是高烧了,一般38.5度以下可以不用吃药的,多让宝宝喝水,如果超过38.5度的话就给他吃一点退烧药吧,但是如果宝宝总是反复的发烧的话,很有可能是因为有炎症的,去医院检查一下,到底是什么炎症,在对症下药吧。