安容1沵08

五个月宝宝白天每次睡觉不足一小时怎么办

我家儿子现在五个月了,宝宝每天睡眠时间都很少很少,比他同龄甚至比他小的宝贝都睡得时间都少,一整个白天就一小时,。怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

0~3月每天睡眠时间(小时/天) 16~20小时,3~6月14~15小时,6~12月13~14 小时,12个月以上 11~13小时。 在睡眠时间方面,宝宝的体质差异较大,有些宝宝需要的睡眠多一些,有些宝宝需要的睡眠少一些,只要宝宝吃奶好,睡醒精神好,生长发育正常便可以.

有个BB叫臭臭

尽量保持环境安静,可以适当的抚摸孩子,给他安全感!或是观察是不是有什么不适等

禹涵娘

有些宝宝是不爱睡觉,如果晚上睡的时间比较久倒也没关系,只要白天宝宝不闹觉就没事。

muyixixi

宝宝白天睡得太少了,一般白天上、下午各睡2小时左右,晚上睡10个小时左右,你家宝宝白天睡觉少,你首先给宝宝创造一个睡眠的环境,把窗帘拉下来,灯关掉,有一个安静的环境,宝宝可能就容易睡觉了;不过如果宝宝晚上睡得很好,精神、吃奶、大小便都正常,生长发育好,宝宝白天睡得少也没有关系的。