zhihuai隐89

刚刚出生的宝宝如何判断他有没有吃饱?

宝宝还有两个月就要出生了,作为新妈妈再宝宝的喂养上我有很多的知识还是不懂,所以想请教大家,宝宝刚出生的几天里面如何判断宝宝有没有吃饱呢?

帮宝适育儿专家联盟

吃东西是宝宝的本能,宝宝饱饿都会用相应的表现,如宝宝饿了就好出现哭闹的现象,饱的时候宝宝吃奶是就不会那么认真。妈妈应该仔细观察宝宝的表现,摸清楚宝宝的习性。一般3个月以下的宝宝都是按需喂养比较好,不必定时定量,只要宝宝想吃就可以给宝宝吃。

杰子妈

如果是母乳喂养的,到时按需喂养就可以了。你可以看一下宝宝吃奶后隔几个小时又吃一次奶,正常是隔两三个小时左右吃一次。如果吃得比较频繁,有可能是宝宝吃不饱。宝宝吃完奶,可以给宝宝竖抱着拍拍后背,宝宝吃饱了,会打出饱嗝,也可以减少宝宝吐奶。

xinping371

一般来说宝宝出生的1~7天里面主要是通过宝宝便便的颜色和大小便的次数来判断宝宝有没有吃饱,一般来说宝宝出生第一天大小便的次数都是一次,便便的颜色是黑色的。第二天宝宝大小便的次数都是两次,便便的颜色是黑色或者是墨绿色,第三天的话大小便的次数是3次,便便的颜色是棕色,或者黄色,第四天大小便的次数是4次,便便颜色也是黄色或者棕色。第五天大小便5次,便便颜色黄色,第六,七天一次类推,便便次数都是黄色。