peiercong1

如何培养婴儿愿意自己躺下入睡?

我家宝宝一岁了,宝贝现在还是不喜欢躺下来睡觉,很少有自己玩的困了累的睡觉的时候,都是我们抱着她哄她睡觉,或者喝奶睡觉,如何培养婴儿愿意自己躺下入睡?

帮宝适育儿专家联盟

逐步养成宝宝的睡前习惯,例如,在宝宝准备入睡的前30分钟或1小时内,试着建立洗澡→喝奶→刷牙→说睡前故事→道晚安→关灯的习惯。睡前习惯的内容可由你自己决定,可长可短,不论如何,每次把宝宝放在床上睡觉前,都要给予同样的习惯。此外,如果进行睡前规矩时,宝宝已经快睡着了,可以缩短每个步骤的时间,但最好不要有遗漏。给宝宝一个安心小物,选择的安心物最好排除奶嘴,应该是安全的、不会引发过敏的物品,让他慢慢熟悉并接受它,然后把安心物放在宝宝的身边,让他转身就能依偎着它。

真实的一果2013sina

这是打小养成的习惯奥,我家宝宝从来都是自己睡觉,不用我们哄,我们现在抱了他反而还不睡觉了,宝妈可以慢慢的和孩子一起睡在床上,然后用手拍她,看看可不可以

心不动则不乱

睡觉之前可以跟孩子晚一些轻松愉快的小游戏,或者帮助孩子做一些放松性的按摩,孩子疲倦了会自己入睡的。