hanb314

如何预防孩子发生铅中毒呢?

四岁的宝宝前段时间身上长了湿疹,奶奶在街边买来治疗失真度贴膏药,一段时间后宝宝的湿疹好了,可是脾气却突然大了,到医院检查原来是铅中毒,而且六岁以下的孩子最容易发生铅中毒。请问应该如何预防呢?

我家宝贝的妈

凡是小儿可以放入口中的玩具、文具或易舔触的家具均应定期或经常擦洗去除铅尘。经常洗手,少吃含铅食品。

拽宝拽麻

现在不是都说中国人一生里面要将元素表里的吃个遍嘛,就是说不管吃的用的好多质量都不过关,孩子用的吃的东西一定要买正规的了,湿疹本来就不需要涂药膏,发病的因素在于体内热毒,即使不涂药膏过几天也能自行消除的,外用药只为一个目的就是止痒,要用就一定买儿童专用的大药厂生产,至少得有药品准字