jingheart9

两个月的宝宝一天喂十几回会不会太多啊?

今天在朋友家玩,发现她两个月的女儿每次吃过一百多毫升的奶,可不到一个小时又饿了,她妈妈就这样饿了就喂,一天下来,估计吃了十几回。这样会不会吃得太多啊?

多美滋1000日营养顾问

jingheart9 您好!2-4个月的宝宝建议每日奶量保证在600-800ML,最多不超过1000ML。若确实奶量过大,应适当控制奶量摄入,避免长期奶量过大可能会导致宝宝出现单纯型的肥胖。

菟小羙465QQ

呵呵,孩子这个时期生长,新陈代谢快,夏天水份流失多,可以给宝宝喂水,不一定非要喝奶,宝宝吃饱就不会在要吃的了

信源妈妈

这么能吃吗,一般喂一次都要隔上两到三个小时的。一次一百多毫升也不少了。

真实的一果2013sina

是有些多了,有时候宝宝闹不一定是饿了的,大人不能宝宝一哭就喂奶,应该找找什么原因是不是尿了拉了都有可能

娴丫妈妈

应该也有可能吧,我宝宝小的时候也特能吃,不过我们是母乳喂养的,她那时候也是一个小时左右就要吃了,我还怀疑我奶是不是不够吃,但是她体重什么发育都正常,也算够吃了,现在快一周了也还没喝奶粉。我的小侄子也是特能吃。