桥9272d

为什么怀孕期间不能吃山楂,杏仁和桂圆呢?

我现在怀孕了,今天听一个朋友说怀孕期间准妈妈千万不能吃山楂,杏仁和桂圆这三种东西,请问是为什么?

那些沉默214QQ

这些都比较凉性的,容易造成小产,尤其前面几个月,最好一点都不要吃哦

也许想起、伱

桂圆对于孕妇,特别是对孕早期的孕妇来说、是一种禁果。因为桂圆虽然能滋补气血、益心脾,但它性温、味甘、能助火化躁,凡具有阴虚内热的人都不宜食用。盲目食用桂圆之类的补品、结果会造成流产或早产!山楂果及其制品,孕妇还是以不吃为宜。现代医学临床证实:山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。因此,孕妇不吃或少吃为好

宇宇宝贝123

孕早期的话活血的不要吃,桂圆,栛枝,山楂不能吃,后期没有什么禁忌。

celine-sh

科学道理,听老人的话