环537ㄧze

补充维生素D最好的方法是食补还是药补呢?

我家宝宝是个胖小子,平时我总担心孩子是否会患上糖尿病,听说补充维生素D可降低儿童患糖尿病的危险,请问补充维生素D最好的方法是食补还是药补呢?

帮宝适育儿专家联盟

补充维生素d并不能预防糖尿病,但可以预防缺钙,维生素d在食物中的含量是比较少的,建议还有服用鱼肝油,多晒太阳也可以增加体内的维生素d的量。

杰子妈

这个倒没听说过,不过宝宝太胖也不好。平时饮食要多注意,少让宝宝吃甜食、高脂肪和油炸品。吃清淡一些,多带宝宝运动。到户外活动晒太阳,也可以吸收维D,不过每天的时间看宝宝的年龄来定。

zh198962

我们太多都是在药补呢,因为也够方便,加上维生素AD也是可以长吃的。

可爱de多

个人觉得:得看情况,如果缺的严重的话,可以药补结合食补;如果不是太严重的,可以就食补即可。维生素D的缺乏主要是钙的吸收不行,可以让宝贝多晒晒太阳,适当的补充点鱼肝油。希望以上回答对亲有用,祝福。

muyixixi

补充维生素D最好的方法是:1、如果不是严重缺乏,每天多晒太阳会使皮肤转换维生素D;2、如果严重缺乏,可以多吃一些含VD的食物,比如:动物肝脏、特别是鱼肝、蘑菇、蛋黄等维生素D含量也丰富,同时补充鱼肝油,每天一粒,食补加药补就可以了。