沙凌波stf086

孩子剃光头真的可以预防长痱子吗?

夏天到了,由于担心宝宝会长痱子,这几天我婆婆催促我带孩子去理发店把头发剃光,说这样孩子的头凉快了就不会长痱子了,请问孩子剃光头真的可以预防长痱子吗?

杰子妈

没有这种说法哦,不过理短一点,也比较凉爽一点。不要让宝宝热着,出汗的话,及时擦干就好了。

zh198962

没有肯定的哦。只能说头发短一些,是凉快些。没有哪麽热而已。

grace_2012

剃光了照样会长的,剃光反而对头皮不好,宝宝容易抓破头皮,还是稍稍留点头发吧,这样可以保护头皮,至于痱子,保持室内温度不要太高,多给宝宝洗澡,擦点宝宝金水什么

涵涵暖暖

没有这种说法啊!剃光头孩子就是凉快点啊!

龙成宝宝

剃光头,宝宝是会觉得更凉快的,可能对预防痱子有帮助。但是如果外出的话,反而会因为晒到头皮觉得更热,而且还容易晒伤。