邵dada

宝宝多大就能为米粉和蛋黄了啊

宝宝已经四个多月了,小区里很多差不多大的宝宝都开始吃米粉或者蛋黄之类的辅食了,最近宝宝的奶量也开始增大了,我也想给宝宝添加辅食了,不知道会不会太早啊?

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

西子美井

宝宝已经有四个多月了,添加辅食不算早了,可以先四分之一蛋黄开始添加,宝宝适应后再添加米粉,宝宝添加辅食要从少到多、从稀到稠、食物颗粒从小到大逐步添加。

禹涵娘

没事,可以加了,蛋黄最好是从六分之一开始加,怕宝宝过敏引起湿疹。米粉要有选择,我是给吃的亨氏的,要看好几段的,就是几个月的宝宝能吃的。

滑亦诺

可以喝,不过一次的量不应该喂太多,要循序渐进

yshan110

如果孩子看着大人吃饭比较馋或者他最近生长发育速度变慢或停滞不前那就可以添加了,先吃蛋黄,蛋白不吃。先少吃,观察三四天无过敏反应在吃下一种。

扬懿妈妈

四个月开始添加辅食也不算早了,不过如果宝宝是纯母乳喂养的话,可以到六个月再开始添加辅食,如果是喂奶粉的话,四个月就应该开始添加一些营养米粉了。

muyixixi

宝宝这么大可以吃辅食了,开始添加辅食,从果汁菜汁到果泥菜泥,从素菜到荤菜,从少量到多量,从一种到多种,从稀到稠,从细到粗,慢慢的逐渐添加,在孩子身体健康的时候添加,随时观察孩子的变化,发现孩子不适立刻停止。