闪7

该怎么样引导宝宝战胜恐惧呢?

我家儿子21个月,最近总是说说怕怕,虫子怕怕,黑呼呼怕怕, 就抱着他在窗台看晚上的外面,告诉他,虽然看上去黑呼呼,可是外面有路灯,有汽车,有警察叔叔,有月亮婆婆保护,家里有爸爸妈妈陪不怕',是还是会说怕怕,该怎么样引导宝宝战胜恐惧呢?

滑亦诺

家长平时应该多鼓励孩子,不要在孩子面前一惊一乍的

龙成宝宝

这个只能是多练练胆了,家长不要经常拿某些东西来吓唬他。看见虫子的话,你可以说这是虫子,不要去碰哦,会咬人的,但是不去碰就不会咬了。