yingxiadpo

做的无痛四维输卵管疏通是需要确诊输卵管堵塞时才做吗?

做的无痛四维输卵管疏通是需要确诊输卵管堵塞时才做吗?我不知道自己是否堵塞,但要孩子五个月了都没成功,排卵试纸也测不出排卵,能否适用?

muyixixi

你备孕5个月还没有成功,首先检查你老公精子的存活率是否正常,如果他一切正常的情况下,你再好好治疗,引起女方不孕的原因很多,要一个一个排查,无痛四维输卵管造影可以检查输卵管是否堵塞,同时对轻度输卵管粘连起到疏通治疗的作用。

xinglinicd

不孕原因较多且复杂,输卵管因素占25%-30%,无痛四维输卵管造影可以同时完成检查及输卵管粘连不严重时的疏通治疗,如果其他检查提示正常,输卵管检查确实是必要的。

李小妞来了

才备孕5个月,时间不算长,暂时可不考虑做的无痛四维输卵管疏通。也不一定就是输卵管堵塞,不孕不育有很多原因,应先上医院查清楚。