言欣72j

我们应该如何照顾卧床的孩子呢?

我的宝宝一岁零两个月,最近几天因为生病,医生嘱咐必须让宝宝卧床休息,并且让我们悉心护理。我想请问我们应该如何照顾卧床的孩子呢?

禹涵娘

让这么大的宝宝卧床其实挺难的,把需要的东西准备好,随手就可以拿到,然后就是逗宝宝了,宝宝有病也会闹人的。

henghaoxia

照顾卧床的孩子
把药品和孩子要用的其他东西都放在像鞋盒、篮子或面包盒里,避免房间之间的相互传染。
在病床旁边的小桌上放上旋转餐盘,以便孩子随时取用。
在孩子小床的床垫和栏杆之间挂一个塑料袋(只挂一边让袋子敞开着),里面可以放一些卫生纸之类的用品。
在床垫的旁边挂一个纸袋,里面可以放用过的卫生纸。
在孩子的病床上放一个小炕桌,如果没有小炕桌,最简单的代用品就是把一个纸板箱扣在床上,下面剪开口子,让孩子的两条腿可以放进去。
让生病的孩子躺在室外用的躺椅上,躺椅是可调节的,能够改变位置。这样就消除了持续卧床所带来的不适。
如果孩子患的是水痘、中毒性皮炎或其他皮肤疾病需要使用外用药的,可以把父母的旧T恤衫当做孩子的病员服。这样的病员服不会太紧身,也不会使外用药玷污床上的被褥和其他家具。
让孩子在床上吃饭的时候,把饭碗和菜盆都放在一个大盘子里,下面垫上湿毛巾以免汤水洒出来。吃完饭后还可以用毛巾给孩子擦擦手。
在孩子的床上加一条床单,如果弄脏了可以迅速更换。

李小妞来了

让宝宝多点休息,睡多点。宝宝吃饭跟陪宝宝玩都着房间里。好好地陪着宝宝。