冬儿折qinqin

怎样让宝宝学会自己喝饮料呢?

我的宝宝八个月,每次喂宝宝喝水或者饮料,由于宝宝总是边喝边玩,弄得我的脖子和手都酸,现在宝宝已经会自己用手拿东西了,我先让宝宝学会自己喝饮料,有什么办法吗?

项6vs

如果宝宝是用奶瓶喂养的,应该用色彩艳丽的短袜或者腕带套在奶瓶上,这样可以使你的宝宝容易抓住奶瓶。在奶瓶上缠几道橡皮筋,或者使用浴缸里用的防滑贴花也可以起到相同的作用。
到了断奶的时候,小宝宝就应该用杯子喝饮料了,可以用吸管吸,或用其他方式喝。在开始的时候,要减少用奶瓶的次数。你可以这样告诉宝宝,要他把奶瓶让给其他需要奶瓶的小朋友使用。你也可以把奶瓶上的橡皮奶头卸下来,让他直接用瓶子喝。你把奶瓶上的橡皮奶头拆下来以后,告诉宝宝奶瓶“坏了”。然后宝宝就会接受这个事实,用杯子喝水了。最后还有一个办法,你把水灌到奶瓶里,把果汁倒入杯子里让宝宝来选择。通常宝宝总是会选择果汁的。
到了宝宝学走路的时候,可以让他在浴缸里练习用普通的杯子喝水。(千万不要连洗澡水一起喝下去!)
用上面所介绍的方法给杯子加套子,让宝宝的小手可以抓牢杯子。
如果有一天宝宝不愿意用婴儿杯或吸管来喝饮料了,就让他们用带把的杯子来喝饮料。这种杯子容易抓住,不容易洒出来,而且这样还会使得宝宝感觉到自己长大了。
在宝宝学会熟练地用杯子喝水以前,每次只能给他在杯子里倒人大约1/3满的饮料,以免他洒得到处都是。
可以让你的宝宝用医用的塑料杯或洗眼杯喝水和饮料。这类杯子不光容易抓住,而且即使洒了也不会把宝宝的衣服弄得很湿。也可以用约85毫升的纸杯。
给孩子准备几根色彩艳丽的吸管,让他从玻璃杯里、陶瓷杯里或罐头盒子里吸饮料。把吸管剪短,让孩子的嘴距离容器的口只有3~5厘米,以免容器翻倒。
在打开易拉罐的时候,不要把开罐环拉掉,要把它转过来,把吸管穿过环再插入易拉罐,这样就不容易掉出来。
在普通的瓶子上安装可以自动弹起的瓶盖,这样瓶子就可以重复利用了。
用来装蜂蜜的狗熊形状塑料瓶,可以改制成一个有趣的饮料瓶。先把它彻底洗干净,在顶部开一个洞,洞的直径以刚好能插入一根细管为宜。(在它的脖子上绑一个蝴蝶结,看起来就更让孩子喜欢了。)
用一个带盖的干净的空酸奶杯,可以为你的宝宝做成一个几乎不会碰洒的杯子。只要在杯盖上开一个小洞,把吸管插进去就行。
为你的每一个孩子指定专用的杯子或茶缸,这样可以避免洗很多的杯子,或者是浪费太多的纸杯。要让你的孩子自己洗杯子,用热水洗,洗完后放在干燥的地方下次再用。

1杯白開氺ヽQQ

亲,你可以买一个比较好看的带手柄的奶瓶,让宝宝拿着喝,或者昌买一个带吸管的小杯子,也是可以的,不过我建议宝宝太小,最好是不是要给宝宝喝饮料,以白开水为主就行了,可以为宝宝喝些新鲜的果汁。