小宝妈。。

我家宝宝不吃奶粉

宝宝1周了,一直是纯母乳,偶尔加点辅食,从满月起就开始不爱吃奶瓶,装白开水的奶瓶也不吃,我想问一下有没有好的方法,让宝宝爱上奶粉,因为我奶水不够吃了也到了断奶的时候了,我急啊!!!!!!!!!!!

多美滋1000日营养顾问

小宝妈。。您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,故妈妈在条件允许的情况下可继续哺乳,其次,宝宝在刚添加奶粉时多由于依恋母乳导致不愿接受奶瓶以及奶粉的味道,建议在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,或可让其他大人来喂,妈妈尽量回避一下,若宝宝仍排斥奶粉味道,妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液,逐渐让宝宝接受。

张医生在线英国购

从母乳到奶瓶都有个过程的,我儿子也是断奶后两周才吃奶瓶。考虑一下英国爱他美高端奶粉,口味清淡,很多宝宝很容易成功转奶。

zh198962

宝宝在吃母乳时是不喜欢吸奶瓶的,我家侄子一边母乳,一边奶瓶喝水,一个月才会。平时的时候没事就装点水放奶瓶里让孩子喝。久了就习惯了。

小演

宝宝有一周岁了,可以添加辅食了呀,如果宝宝爱吃饭的话,可以断奶了,母乳断了,自然就会吃奶粉了

lzhyuer

亲,母乳喂养在换奶的时候要选口感清淡、接近母乳的配方奶,还有就是你有没有按照科学的换奶方法进行咯。