咎577bhq

宝宝对蛋黄过敏,该如何为宝宝添加营养辅食呢?

我的儿子现在已经八个月了,从六个月的时候开始添加的辅食,主要是米粉,现在宝宝大了,需要的营养越来越多,可是偏偏又对蛋黄过敏,我该如何为宝宝添加营养辅食呢?

帮宝适育儿专家联盟

鸡蛋过敏暂时不要吃鸡蛋。保证600-800ml的奶量,每四小时喂一次奶,每次吃200~250毫升,每天由四顿奶改为三顿奶。可以吃半固体食物,吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃。 同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

多美滋1000日营养顾问

咎577bhq,您好!1岁以前的宝宝以奶为主,8个月的宝宝每天奶量需保持在600-700毫升。除了米粉之外,还可以添加蔬菜泥。水果泥,随后是稀饭、烂面条、动物肝脏、鱼泥、肉沫等食物,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每种食物需让宝宝适应3-5天后再添加另外一样食物,并避开宝宝生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则可延后7-10天再添加新的辅食。

张医生在线英国购

妈妈不要担心,有营养的东西很多,关键是饮食均衡。比如蛋黄的营养价值在于铁含量高,脂肪酸多,维生素A等,那注意给宝宝吃菠菜,脂肪含量高的鱼,胡萝卜等等也是一样的。给宝宝停服3个月蛋黄后,少量的再给宝宝吃蛋黄,有可能不过敏,如果仍然过敏继续避免食用。

六盘水协和医院

婴幼儿吃鸡蛋要注意以下几点:

一是绝对不能喂生鸡蛋,因为生鸡蛋结构紧密,还含有抗消化道蛋白酸的物质,使蛋白质难以消化吸收。蛋类只有煮熟后,蛋白质结构才变得松散,所含抗消化道蛋白酸物质才能被破坏,易被人体消化吸收;

二是鸡蛋中的蛋黄可在婴儿第6个月以后喂食,同时观察吃过后皮肤有无出现皮疹、荨麻疹、呕吐等过敏现象,因为婴幼儿免疫力较弱,对新品种食物有可能出现过敏反应,至于蛋白则应在孩子1周岁以后才可喂给,因为婴幼儿吃蛋白更易出现过敏现象。

另请注意:婴幼儿吃蛋不是越多越好!

目前,有许多父母怕孩子缺乏营养,给孩子一天吃许多鸡蛋,甚至在孩子6个月时就一天给两个鸡蛋吃。其实,吃蛋过多,会给孩子带来不良的后果。

一些营养专家认为,一岁到一岁半的婴儿最好只吃蛋黄,而且每天不能超过一个;一岁半到两岁,可以4日吃一个鸡蛋;年龄稍大一些后,才可以每天吃一个鸡蛋。这样,既可满足婴幼儿营养需要,又能避免因食用过量而影响健康,主要是影响肾脏的发育。要注意,如果婴儿的粪便中发现有形状如蛋白的潺质,这表明孩子未消化吸收蛋白质,这时要把蛋黄拌煮到其他食物(如健儿粉、糕干粉、米粉、菜汤、米汤)中一起喂食,这样既有营养又不会过敏。或用鹌鹑蛋代替鸡蛋。法国有学者试验发现鹌鹑蛋有良好的抗过敏作用,用来治疗过敏性鼻炎