ninghai粟ch

一岁以内的宝宝能喝鲜牛奶吗?

宝宝四个月,母乳喂养,在我们村里有户人家,养老几头奶牛,很多人早上都拿着东西去挤,说鲜牛奶的营养最好,我想请问,我的宝宝能喝鲜牛奶吗?

帮宝适育儿专家联盟

3岁以下的孩子吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

多美滋1000日营养顾问

ninghai粟ch,您好!母乳是宝宝最天然的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁。鲜奶中酪蛋白太高,不利于宝宝消化,饱和脂肪酸太多,不饱和脂肪酸太少,蛋白质、钙、钠、钾的高含量与宝宝未成熟的肾脏功能不相适应,因此,2岁内的宝宝尽量不喝鲜奶。

张医生在线英国购

不可以。鲜牛奶的蛋白分子太大,不容易消化吸收,太多的钠,铁却很不充足,英国奶粉的铁含量根据婴幼儿的营养需求制定的,是鲜奶的40至60倍。建议一岁后再给牛奶喝,并且要先消毒。

muyixixi

母乳的营养全面,才是宝宝最理想的食物,母乳不足时添加奶粉,因为奶粉是最接近母乳的,鲜牛奶的蛋白分子太大,不容易消化吸收,3岁以下宝宝不建议喝。

不能,你要让你的宝宝吃母乳,吃母乳的时候弄一点奶粉进去就行了,但是决对不能让宝宝吃牛奶,知道了吗?我也是经历过的,当时医生就告诉我不能给宝宝吃牛奶,那怕是鲜牛奶同样也不能吃。

二宝小龙女

不能。宝宝的各项器官发育不是很好,喝牛奶不利于宝宝消化,建议最好喝奶粉。

siltanen

一岁的宝宝还是喝母乳好