茆凡梦hi

夜啼究竟对婴儿有什么好处?

我的宝宝是个夜哭郎,经常白天睡觉,晚上哭,有时候一个晚上只睡两三个小时,有人说孩子正常的夜哭对孩子是有好处的,我不明白,夜啼究竟对婴儿有什么好处?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝夜啼原因很多,如维生素D缺乏、钙缺乏,不知你给孩子补鱼肝油和钙的量够不够。此外维生素B2缺乏时也会出现夜惊、烦躁的表现,还有室温过高、过低、室内太干燥、做梦、消化不良、肠痉挛、白天活动量太少等等。也有可能是生理性的,生理性原因可能是由于养成了习惯所引起,我们正常人的睡眠都是在深睡和浅睡之间来回循环,每90分钟一个周期,当宝宝进入浅睡状态时就会变的烦躁不安,甚至哭闹,其实宝宝并没有真醒,您千万不要又抱又哄,又是喂奶又是换尿布,因为这样一来,宝宝就真的被您弄醒了。你应该再寻找一下原因。

拽宝拽麻

那是朋友安慰你吧?晚上睡不安稳大人小孩都痛苦,我家儿子当年就是这么一个可恶的小家伙,要白天少给他睡觉,晚上保持安静

信源妈妈

没有听说过夜啼有什么好处,只是觉得不好。这种夜啼可以通过小儿推拿治疗的。

六盘水协和医院

白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。

lhsitt

没好处哪@@晚上真是还是长身体的时候,你可以白天让孩子玩,给他洗个澡,把他弄醒。晚上自然就睡的香了。