hu采文☾baoba

四岁半的孩子爱撒谎如何引导呢?

我家儿子现在有四岁半了,最近他总是在小伙伴面前撒谎去过某个地方,看过某种电影、吃过某样东西,不管小朋友们说什么总是用撒谎来不落人后。请问四岁半的孩子爱撒谎如何引导呢?

hzlvjun

小孩子是这样的,家长一定要正确引导,告诉宝宝不可以撒谎

开心鬼斧

小孩都有虚荣心的,这时大人就要给她说道理了

fayfei_hosina

是不是大人也有这样的习惯,就是大人明明没做过的事情,都要在别人面前吹嘘有做过,宝宝有样学样,所以跟着做。这种情况讲道理是没有用得,关键是大人自己改变态度