苗苗yu1120

宝宝吃母乳最好能吃到什么时候呢?

宝宝从出生以来一直都在吃母乳,现在宝宝已经六个月了,有人说母乳通常在六个月以后就没有什么营养了,劝我早点给孩子吃配方奶粉。请问宝宝吃母乳最好能吃到几个月大呢?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织建议纯母乳喂养至孩子4-6个月,4个月后必须添加辅食,并继续母乳喂养至2岁甚至更长时间。所以,完全断奶的时间以1岁到2岁为宜。 最好选择在春、秋季节断奶。因为冬季多发呼吸道传染病、夏季多发肠道疾病,在断奶的一段时间内孩子的食欲会受到一定的影响,如果得病则更严重地影响食欲, 进而影响孩子的生长发育。

达因专家团

一般主张8-12个月是断母乳的适当时期,断奶在季节上最好选择春秋两季,气温温和时,宝宝患病并延至病愈后断奶,宝宝断奶需要有个适应过程,应在宝宝逐步适应吃配方奶粉和一些辅食的基础上才能断奶,断奶对孩子来讲是很敏感的,如果处理不好,会影响食欲和健康。断母乳的方法:1、逐渐减少喂母乳次数,延长间隔,2、每天在固定时间喂配方奶,可以用杯子或勺子喂,可以让家里其他成员喂,以减少对母亲的依赖。3、当孩子想吃母乳时,用玩具或其他食物吸引注意力。

hzlvjun

可以吃到一周岁,母乳是营养最好的

涛涛崽

如果奶水充足可以吃到一岁,宝宝十个月的时候还有一种抗体是从乳汁中获取的

橘子和风11

如果你有母乳还是喂母乳的好,如果感觉不多了也要慢慢添加牛奶,这样宝宝以后断奶就比较的容易,只要宝宝吃就给吃到一周哦

zh198962

如果亲的奶水有足够多的话,可以先给孩子继续喂奶的。话虽然是说奶水六个后没什么营养。但还是多喂的好哦。只是说没什么奶的话,也是要喂到八个月到十个月呢。

拽宝拽麻

以我所见,要根据自己的情况,我见过纯母乳把6个月的宝宝喂到20斤重的,也有纯母乳把4个月的宝宝喂到只有10斤,可见每个人的差异很大。母乳质量高的可以一直吃到2岁,要保证自己的饮食营养啊,制造好的母乳,但6个月应该开始添加辅食

tdjekdxj

什么配方奶粉都没有母乳好呀,反正我是觉得别停太早,我就准备母乳到7、8个月,所以我都一直吃着金斯利安和宝利美DHA,都快2年了,希望宝宝健康聪明。

龙成宝宝

如果可以的话,让宝宝吃到一岁左右吧,但过了六个月,还是要加一些辅食的,要不然营养跟不上啊。

多美滋1000日营养顾问

苗苗yu1120,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。若您目前母乳充足,则建议继续保持母乳喂养。