MOMO-BB

宝宝爱发脾气

宝宝现在三岁半了,可是动不动就爱发脾气和哭,怎么办。

冰冰精灵

孩子发脾气时最需要的是得到他人的理解和包容。爸爸妈妈应该先安抚孩子的心灵,让他(她)冷静下来,听听孩子的想法,找出发脾气的原因。把事情的本质找出来,然后再耐心地教他怎么做,分析不对的地方。在宝宝的情绪得到了安慰后讲道理,比一遇到问题就说教,效果要好得多。

yyy2012

要有耐心喔。。。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,宝宝爱发脾气,你就要好好教导宝宝,就说发脾气是不对的,有什么就好好说,麻麻不喜欢发脾气的孩子,这样应该会好点

芦苇飞鸟

宝宝爱发脾气,应该是妈妈或者家人平时对宝宝百依百顺的效果。你想啊,小家伙要啥给啥,你稍微慢一些他是不是都不满意的呢?

小千金宝贝

宝宝跟大人一样,也是有情绪的,也会情绪不好的,这个要家长慢慢教导孩子,不能让孩子从小养成娇气的习惯

QX睿妈

宝妈,宝宝爱发脾气,你就要好好教导宝宝哦。

会缘

宝宝脾气大是源于正常的情绪反应 从心理学的角度来看,孩子发脾气是种心理需求的表现

huigood2012

孩子不要批评得多,要给他一些表扬和鼓励,好孩子不是骂出来的。好孩子是夸出来的。平时对孩子耐心一些。其实要了解孩子为什么会出现这么多的问题。家长在教育上有没有问题。子不教父母之过。

happy1012

由于孩子的年龄特点所致,他们的语言发展很局限,还不能完整地向成人表达自己的想法和感情,因此当遇到困难或者不高兴的事时,就会宣泄情绪。另外因为孩子还很小,自控能力也很弱,他们不会像成人那样随时都可以控制好自己的情绪情感,因此会有多家长反映孩子性格倔强,不听道理。遇到这种情况,家长也不用太过担心,也不用过于指责孩子,因为孩子也控制不了,并且他们不明白发脾气是对的还是错的,孩子在气头上的时候,家长可以适当转移孩子的注意力,让孩子把注意力转移到其他事情上,或者家长可以适当的冷处理,让孩子明白遇到事情哭闹是解决不了问题的,另外适当的挫折教育也是很有必要的,等到孩子稍微大点,就可以引导孩子用语言来表达,希望到时孩子倔强的情况也会有好转!

沛心

每个孩子都会有这样的情况的,多点耐心,等宝宝长大一些自然就不会再这样的了。

wodeai1227

小宝贝都是会这样的,可能有点叛逆的,你要注意和宝宝的沟通方式的

XIANNIAIERsina

家长可以适当处理,让孩子明白遇到事情哭闹是解决不了的