FUNDACHEN

吃奶粉的宝宝真的一定比吃母乳的长得壮吗?

在我身边,我看到很多宝宝从出生到幼儿时期都是吃奶粉大的,他们好像都长得很壮,我宝宝到现在仍是坚持喂母乳的,好像也没有他们壮,而且还经常生病,真的很担心,是不是因为吃奶粉的营养比较全面,吸收得也比较好,所以比较壮?而吃人奶的没那么营养,那我应该给宝宝(十个月)断奶喝奶粉还是继续坚持喂母乳好?

帮宝适育儿专家联盟

可以混合喂养,10个月的宝宝单单喝母乳不一定能满足宝宝的营养需要了。9-10个月大的宝宝,从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。

多美滋1000日营养顾问

FUNDACHEN,您好!母乳是宝宝最天然的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养至2周岁,因此,如果您母乳充足,建议继续母乳喂养。6个月以后的宝宝生长发育迅速,体重,身长都增加很快,对自然和社会环境的适应性不断增强,这个时候宝宝对各种营养素的需求都很高,每天保证奶量500-600毫升,补充鱼肝油,辅食种类逐步增多,营养均衡,定期预防接种,平时进行空气浴,日光浴,水浴的训练,来提高宝宝自身的抵抗力。

真实的一果2013sina

母乳比奶粉更安全更省钱更营养,宝宝有可能是体质比较弱造成的,因人而异,宝妈不用纠结的

小演

应该是母乳的宝宝更有免疫力吧,亲的宝宝要增强免疫力才行呢,现在断奶太热了,可以到秋天才断,现在可以试着给宝宝奶粉吃了,先让宝宝习惯一下

fayfei_hosina

一岁前都建议坚持母乳喂养,或者混合喂养,一岁后,就看个人喜好了。母乳喂养的宝宝看上去比奶粉宝宝瘦小一点,但是不代表什么。毕竟母乳喂养已经流传过千年了,总会又他的道理的

龙成宝宝

一般吃奶粉的宝宝是长的更壮实一些的,但觉得还是吃母乳的宝宝更健康一些,抵抗力更好的。

萱宫主

最好不要夏天断奶,宝宝容易消化不好,长得壮不壮是宝宝吸收问题,但是宝宝10个月可以添加辅食的,奶营养跟不上了