浩宇29

宝宝的卤门应该在什么时候闭合呢?

我的儿子现在已经快十个月了,卤们还没有闭合,听说宝宝的卤门闭合不能过早也不能过晚,那么我想知道宝宝的卤门正常情况应该在什么时候闭合呢?

fayfei_hosina

应该是一岁后的,一岁前闭合,会影响宝宝的大脑发育,也就是说会影响他的智商的,怎么补都补不回来的,所以迟点闭合也没坏处

小演

应该是在一岁左右吧,不过我家宝宝现在14个月了,还有点没有闭合完呢

muyixixi

宝宝囟门闭合的早晚与遗传、营养、是否缺钙都有关系,一般在一岁到一岁半闭合,但是有的宝宝先天就比较小,可能不到一岁就闭合了,有的宝宝可能缺钙或其他原因,到2岁还没有闭合,只要宝宝的头围正常,及时治疗缺钙,应该没事的。