zhanglinin0166

夏季炎热,该不该剃光头?

夏季炎热,宝宝特别容易出汗,奶奶经常隔段时间就带宝宝出去剃个光头,但听说剃光头会损伤宝宝发囊,说了奶奶不相信,说老人都这样给孩子剃光头,剃光头凉快,而且头发长得快,我很矛盾,该不该剃光头呢?

小演

其实是不应该剃光头的,这样更加吸热,可以留个三厘米这样就好了啊,我现在给宝宝理就是留的三厘米,一个月理一次,很好啊

xiao凡凡

孩子的汗腺还没有发育好,所以天太热的话会长好多痱子,还是头发短些比较好

杰子妈

其实理平头就发了,没必要理光头。头发是保护孩子头部健康的天然屏障。夏天户外阳光强烈,没了头发,孩子头部皮肤失去了防护,蚊虫叮咬,各种细菌在头皮上的感染机会大大增加。如果细菌侵入孩子头发根部,将破坏头发毛囊,严重时会影响头发的正常生长。如果宝宝是光头,则皮肤吸收的热量反而会增加,皮肤排出的汗水也会迅速流失掉,因而起不到通过汗液蒸发散热的作用。

萱宫主

剃吧,我家也剃了,夏天出汗多,热,容易生痱子,宝宝痒痒很难受的