zz511QQ

宝宝满四个月怎么添加辅食

我一直是混合喂养,这段时间一直厌奶不吃奶粉只吃母乳可是奶水不够,现在宝宝满四个月了怎么添加辅食?添加什么样的辅食?希望能详细点哦,谢谢

帮宝适育儿专家联盟

从4个月开始可以添加辅食了,可以开始添加蛋黄(1/4只)、米粉,各种果汁和菜汁。遵循循序渐进:由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由细到粗。注意 观察宝宝的情况,患病时暂缓添加;每天不要添加1种以上辅食;每添加一种新的辅食,要先观察2-3天,情况稳定再尝试另外一种新的辅食。

多美滋1000日营养顾问

zz511QQ,您好!排除身体不适,宝宝不愿吃奶粉多由于依恋母乳引起,建议在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,或可让其他大人来喂,妈妈尽量回避一下,若宝宝仍排斥奶粉味道,妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液,逐渐让宝宝接受。一周岁以内的宝宝仍以奶为主,4-6个月宝宝在保证奶量750-850ml/天的基础上,可以根据宝宝肠胃情况添加1顿辅食,一般先从米粉开始添加、然后是蛋黄泥、蔬菜泥和水果泥,由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种,循序渐进。每种食物需让宝宝适应3-5天后再添加另外一样食物,并避开宝宝生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则可延后7-10天再添加新的辅食。

真实的一果2013sina

四个月开始添加辅食先从米粉加起,然后蛋黄,果泥,以免宝宝不适慢慢的在添加其他的

小尹浩妈妈

四个月的时候添加点蛋黄,米粉,少量添加就可以慢慢来

多多妈104127

如果是混合喂养的就完些天再添加辅食,因为混合喂的宝宝消化不是很好,估计你也是奶水不足才这样喂的,不喝奶粉的原因是奶粉和母乳的味道不一样,该换奶粉牌子要接近母乳配方的宝宝才会吃,我家宝宝开始也是这样,至于辅食可以根据宝宝的消化情况,现在可以吃苹果泥,米粉,4分之1的蛋黄,建议最好是再4个半月的时候添,而且新添种类的时候要隔3天,不要一下给吃好几样。

禹涵娘

也就是蛋黄和米粉,蛋黄从六分之一开始加,米粉从五克开始加,由少到多,由稀到稠,一样一样的加,吃一样要吃三天,看宝宝没事再加另一样。

西子美井

宝宝四个月开始添加辅食,可以先从四分之一蛋黄开始添加,等宝宝适应后再添加米粉,宝宝的辅食要从少到多,从稀到稠,食物颗粒从小到大逐步添加。