耿6

二个半月宝宝不爱吃奶粉只爱吃母乳怎么办

我家宝宝两个多月了,宝贝是混合喂养的,但是现在宝宝就是不爱吃奶粉了,就是喜欢吃母乳,而且我的母乳又不够吃,怎么办啊

达因专家团

如果宝宝吃完母乳能安静的玩一会或者睡着了,就说明母乳是狗的饿,就不需要额外添加奶粉了。

多美滋1000日营养顾问

耿6,您好!混合喂养的宝宝不愿吃奶粉多由于依恋母乳引起,建议在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,或可让其他大人来喂,妈妈尽量回避一下,若宝宝仍排斥奶粉味道,妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液,逐渐让宝宝接受。同时妈妈也应多让宝宝直接吸吮、平时注意饮食均衡摄入,并保证充足的休息以保证乳汁的分泌。

真实的一果2013sina

宝宝爱吃母乳是很正常的,每天固定时间的给宝宝吃几顿奶粉,这样时间长了,到了时间就知道吃的是奶粉的

一抹如风地暖阳

一般母乳越吃越多的,你平时再多吃一些有营养汤,母乳会增多的。
如果不想母乳,想全奶粉喂养。那就趁现在,把母乳挤到奶瓶中,让宝适应奶瓶,然后等宝适应后,再奶瓶中加入母乳,和少许奶粉。让宝吃。等他适应了,再加大奶粉的量,直至完全奶粉。
这就完成了转奶的过程,以后宝就可以完全奶粉了。
如果宝不接受,那就等他饿的时候再喂。喂奶间隔拉长一点一般2-3小时喂一次奶是正常的时间间隔。

张医生在线英国购

不会啊,母乳会根据宝宝需要产出的,妈妈多吃些,休息好,让宝宝多吸,很快你的产量就能满足宝宝了。喂奶时注意一侧一定要让宝宝至少吃15分钟,否则宝宝只吃到了稀薄的前奶,没吃到稠厚的后奶就容易饿,而且,吸吮时间不够不足以刺激妈妈多产奶。放松心情,很快你就能满足你的宝贝了。母乳是6个月以内宝宝最好的食物,加油吧!