明雪6028ijf

一个月的宝宝喝奶,喝水会呛着,怎么办

我家宝宝一个月了,我是新手妈咪。不怎么会照顾宝宝。我奶水有比较多,总是为他的时候宝宝会呛到,有时候宝贝喝水也会被呛到,怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

是不是母乳分泌过多、宝宝吃的过急,妈妈每次喂奶时可以用手按着点乳头的上面,让奶流的不要过急,另外也不要在宝宝很饿的时候喂,慢慢宝宝大点就会好的。

一抹如风地暖阳

喂奶的姿势要正确,宝宝呛到后要及时帮宝宝轻拍后背。等宝缓过来了,再接着喂奶。
等宝再稍大一点,任何姿势吃奶,都不会被呛到了。
我儿子三个月以后,就躺着吃奶了。
八个月的时候,就自己抱个奶瓶吃奶了。
现在一岁了,自己坐着会用吸管杯,躺着会用奶瓶。发现瓶里没有奶,就直接把瓶子扔到地上。

信源妈妈

奶水太多,是容易呛着的,喂的时候注意一下就可以了。可以用手控制一下奶量。

木头人Q

亲,母乳喂养的宝贝,我们有时候宝贝一吸奶,就会有奶阵出来的,那时候宝贝再吃奶,就很容易呛到哦,建议你用手指稍按住一下,等奶阵没有这么强时,再让宝贝吸哦。

muyixixi

宝宝小,呼吸和吞咽还没有协调好,也可能奶水太多,宝宝饿急了,吃的太猛了,或者奶瓶口太大,这些都会造成宝宝呛咳,根据原因进行调整吧。