melissafeng007

宝宝总是咳嗽不好是肺热吗?

宝宝总是咳嗽不好是肺热吗?肺热表现是什么?

宝宝奇迹

小儿肺热表现主要有:1、眼屎2、口气重3、咽痛4、舌尖红 口唇发红5、大便干硬等症状,以上情况都提示着儿童体内的火热已经形成。如不及时清热泻火,感冒随时都可以发生。至于咳嗽不一定是肺热引起,咳嗽是呼吸道感染的一种基本的临床表现,它可体现在多种疾病中,如上呼吸道感染、气管支气管炎、急慢性咽炎等,平时的宝宝咳嗽可以用下淘宝上的洗乖乖中药洗澡包给孩子洗洗澡,这效果确实很好,副作用少,不用对药物的依赖性

嗯啊0104

不一定是的,有多种原因的咳嗽的,有风寒咳嗽,风热咳嗽,内伤咳嗽,看具体情况。

优哒哒

给孩子多喝水,还要注意室内通风换气,保证空气中的湿度。另外,当孩子已经开始咳嗽,要给他们吃一些营养丰富、易消化及可口的饮食,如牛奶、鸡蛋羹、水果汁、肉汤等。在秋冬呼吸道疾病的高发季节里,尽量不带小孩去拥挤的公共场所

小涛涛B仔

这个不一定哦,建议你带宝宝去看医生

小小公主宝贝

咳嗽都是要好久才会好的,让宝宝多喝水,要是痰多,可以吃一点止咳去痰糖浆

龙成宝宝

吃点药吧,多喝水。一般都是表现为痰多,咳嗽。