keaidefuding

新生宝宝喂奶

麻烦问一下,我的宝宝新生第一天每顿喝20毫升,之后每天加量,今天已经第13天了 从第四天开始 每顿除了喝妈妈的奶,还能喝70毫升 喂奶粉间隔时间在3小时 最长5小时 但之间有进行母乳喂养 求问是不是多了

达因专家团

根据你的描述,宝宝的喂奶量确实不少。混合喂养的宝宝建议先喂母乳,吃完母乳后如果宝宝能安静的玩一会或者睡着了,就说明母乳是够的,不需要额外添加奶粉,下次哺乳还是先喂母乳;如果宝宝吃完母乳不能安静,就说明母乳是不够的,可以适当的添加少量奶粉。

张医生在线英国购

母乳是婴儿最好的食物,尤其对6个月内的宝宝。妈妈产奶的量是根据宝宝需求变化的,一般都能满足需求,需要注意的是喂奶时一定每侧吮吸不少于15分钟,因为前奶稀,后奶稠厚,否则宝宝只喝了汤没吃到饭就容易饿,

真实的一果2013sina

这个不好说的,有的宝宝能吃有的宝宝不能吃,如果宝宝吃了这么多没有不适的话,是可以继续吃的

MOMO-BB

这个不好说的,你可以看一下奶粉罐子会有写着多大,就吃多少份量的,这只是一个大概数,要看你的宝宝能不能吃,一般也是三四个小时左右喂一次,母乳喂养时也要看母乳的情况,如果母乳比较稀的话,宝宝很快就会饿的,那么间隔时间相对就会缩短的,没有关系。

杰子妈

这个要看宝宝的实际需求奶量,有些宝宝食量比较大,不过新生宝宝都是按需喂养,喂养的间隔时间还是挺正常的。一般宝宝吃饱了,就不会继续喝的,所以应该是不会多。

张医生在线英国购

补充一下,母乳的量不好计算,但宝宝是知道饱的,吃饱了就会吐出乳头安然入睡了。妈妈不要担心。

多美滋1000日营养顾问

keaidefuding,您好!出生2个月内的宝宝建议按需喂养,也就是宝宝想喝就可以喂,不需定时定量,但每天24小时总奶量建议不要超过1000ML,且需观察宝宝的消化排便是否良好。