飞绿8670311b

婴儿发烧晚上如何穿衣?

我家宝宝今天是第二天发热了, 好心疼啊,真的不知道怎么护理他好了,晚上睡觉的时候穿什么衣服才不会冻着又不会是温度增加呢?注意什么啊?

huggies

您好,宝宝发烧,不要给宝宝捂太多,平时可以穿着宽松舒适的棉质衣裤,宝宝如果汗多,要及时把汗擦干,现在天气比较热,宝宝在室内可以适当开空调,室温最好保持在26-28度,与室外的温差不宜过大,注意空调风不能直接对着宝宝吹,这样反而更容易引起感冒咳嗽。除了借助空调降温,还可以用温水用温水为宝宝擦拭四肢、腋窝帮助宝宝降温。

真实的一果2013sina

正常的短袖短裤就可以了,晚上睡觉注意宝宝蹬不蹬被子,以防在受凉引起其他炎症

优哒哒

宝宝发烧衣服一定要穿少一点了,这样才能更好的散热的,不能盖得太多了!多喝水

fayfei_hosina

夏天,宝宝发烧穿衣服也不能太多,建议穿有袖子的短袖衣服,衣服下摆稍微长一点,裤子以盖住小腿的为好,衣服最好选择全棉的衣料,宝宝睡觉的时候,用一条小毛巾盖着宝宝的肚子就可以了

拽宝拽麻

怎么会有穿短袖的说法呢?难道自己没有发烧过吗?发烧的时候人怕冷,忽冷忽热,穿短袖要是冷的话病情会加重的,情愿穿长袖,即使热了就擦汗,垫毛巾在后背。

烧过38.5吃退烧药,不超过就多喝水,一定要包着皮肤,哪怕只是薄长袖,避风。东方人体质跟西方人有差异,我很清楚西医要求散热,甚至用冰给高烧病人降温,但中医几千年一直传统要捂汗退热,有其道理,我自己发烧时候就靠捂一身汗清爽,所以发烧穿衣这个方面坚决拥护中医,在我儿子身上实践,小孩免疫力强,孩子现在不满6岁,最长不发烧历史2年