nihaoa26

乳房湿疹有什么症状?

cshypfbyy28

急性乳房湿疹,皮表常出现多数密集粟粒大的小丘疹、癌疹或小水泡,基底潮红,瘦痒,抓搔后瘤疹易破损而出现点状渗出及糜烂面,有较多浆液渗出,可伴有结痴、擦烂、脱屑等。

亚急性乳房湿疹多由急性湿疹迁延而来。乳头、乳晕及其周围皮肤均可出现小丘疹、鳞屑和磨烂面给痴,皮损奇痒和有灼热感,夜间症状加重。

慢性乳房湿疹可由急性、亚急性湿疹反复发作、迁延而成。乳头、乳晕部皮肤增厚、粗糙,乳头激裂,色素沉着,表面覆盖有鳞屑,伴有渗出液及阵发性病痒。

乳房湿疹时,乳头无重度糜烂,乳头无变形,更不会因糜烂导致乳头消失。