yixuancka

产后半个月便秘厉害怎么办

我生完我家小宝宝已经十五天了,现在我便秘怎么拉都拉不出,跪求各位宝妈帮忙支招啊!想死的心都有了,吃什么既不影响哺乳又那能通便呢

deer球球

因为不运动,加上吃的比较好,容易便秘的,做揉肚子操啊,或者用热毛巾敷一敷,哺乳期饮食变化不要太大,否则会影响母乳,宝宝容易拉肚子。

小演

不要吃得太油了,多喝点汤就好了

TYrQQ

产后要多喝水,温补的东西吃多了很容易上火的,吃点香蕉,蔬菜水果都多吃点。

mx坏坏

多吃清淡的食物!
还有就是吃香蕉!
我生完宝宝,天天吃香蕉,刚开始也是大便困难,几天了都不解大手。
所以每次喝粥的时候,婆婆都会在我的粥里放上两根香蕉,算下来,一天至少要吃十几根(月子初期我一天要喝六七次小米粥)!
月子里基本上两天解一次大手!
慢慢的香蕉的量减少,变成一天三四根,我坚持吃了三个月才恢复正常!
现在宝宝五个月了,基本上一天解一次大手!
嘿嘿,还有就是我的饮食比较清淡,我不吃大鱼大肉(自身也不爱吃),吃水果比较多!天热了,吃西瓜也利肠!
最后祝你如愿以偿!