丁鼎

2岁的宝宝咳嗽期间饮食应如何调理?

宝宝咳嗽、有痰,应该怎样进行饮食调理呢?另外,吃什么药治疗咳嗽比较好?

黎有风

在孩子咳嗽未愈期间,家长如果能够注意饮食调理,确实可以收到事半功倍的效果哦,要注意不要给孩子吃冷、酸、辣等刺激性食物,否则可能会刺激到咽喉部,使咳嗽加重。花生、瓜子、巧克力这些油脂较多的食物也不要吃,以免滋生痰液。在做饭的时候,要少放糖和盐,以新鲜蔬菜为主,多喝水,忌鱼腥虾蟹等荤腥食物。孩子有痰,可以吃退烧药艾舒试一下,排痰效果很好,我家孩子每次咳嗽都吃这个,没有痰了自然就不会咳嗽了,希望宝宝快点好病哦!

调皮小布丁

多给宝宝喝水,吃清淡的食物,还有可以煮点冰糖梨水给宝宝喝,或者泡个罗汉果给宝宝喝也可以

金丰彤

多喝水,少吃肉,会生痰,吃退烧药艾畅就可以祛痰,效果不错。

金丰彤

多喝水,少吃肉,会生痰,吃退烧药艾畅就可以祛痰,效果不错。

zhitaoji1

注意补充水分,适当多吃些蔬菜水果,再同时配合药物治疗。