乔panxuanki

孩子发烧在家吃退热药,最多不能超过几天呢?

我的孩子通常都是由感冒引起发烧的,所以我们就自己在家里喂他吃些退烧药,想问问正常情况下孩子在家吃退热药最多不能超过几天呢?

调皮小布丁

宝宝如果发烧不超过38.5度就不要吃退烧药啊,超过38.5度才能吃退烧药的,如果宝宝总是吃退烧药降温,那宝宝的抵抗力就会很弱的

manhui163n

最多服3天。这是避免不良反应发生的一个重要原则。
退热药只能起到缓解症状的作用,治标不治本,多用无益:感冒引起的体温升高通常持续2-3天,如果超过3天,病情可能会进展、复杂化,此时最好到医院就诊。一般来说,2个月以下的婴儿发热若超过37.8℃(肛温),3-6月婴儿发热超过38 3℃(肛温),6个月至1岁婴儿发热超过39℃(肛温),应该急诊去看医生。有的家长对孩子发热过度恐惧和焦虑,只要一发热就迫切要求医生给孩子挂点滴用退热药,这其实非常不可取。