谢星嘉彳mm

新生儿肺炎出院后怎么护理呢?

我的宝宝出生5天就得了肺炎,现在还没出院,等她回家后我们应该注意些什么才能避免这种事的发生呢?是不是要天天用84消毒呢?

muyixixi

宝宝出院后注意房间经常通风,以保持室内空气新鲜,减少致病微生物的浓度,家庭成员注意清洁卫生,护理宝宝前要洗手,家人感冒者避免接触宝宝,如果一定要接触宝宝必须带口罩,宝宝满月时可以补充鱼肝油伊可新VAD滴剂,VA能促进呼吸道粘膜的健康,VD促进钙的吸收,从而预防呼吸道疾病和预防佝偻病的发生。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,出院后家庭成员注意清洁卫生,如洗手、漱口等,尽量不与感冒等人群密切接触,如必须接触,则患病大人宜戴口罩。