hou峰釒pqv

哪些食物可以帮宝宝补锌呢?

我的女儿前两天在医院做体检时检查微量元素,发现宝宝缺锌,我想知道,缺锌如果采取食疗,平时应该给宝宝多吃哪些食物?

帮宝适育儿专家联盟

含锌较高的食物如牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类、水果和肉类等食物,要粗细粮合理搭配。

zyrlm

要养成孩子不偏吃不挑吃的习惯,因为很多食物中都含锌。平时多吃,瘦肉呀,鱼呀,猪肝呀,豆类呀,坚果呀,青菜,茄子…………

我家宝贝的妈

贝类和坚果都含有很丰富的锌,富含锌的食物很多,比如红色肉类、动物内脏、蛋类、花生等等

木头人Q

我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,这样小宝贝正常不会缺锌哦。

suqianxin961QQ

含锌丰富的食物有:坚果类:花生、 核桃等。水果类:苹果、桑葚等。豆制品类:豆腐皮、黄豆等。肉类:瘦肉,猪肝等。海产类:牡蛎、蛤、蚝、蚌等。除了食疗,妈妈还可以给宝宝进行药疗。