lin8110808

怀孕七个月孕妇需要注意什么?

转眼我的孕期生活已经过了整整六个月,现在我的胎宝宝在我的肚子里已经是第七个月了,我想请问在这个阶段,孕妈妈的健康生活通常需要注意什么?

lei6288bao

在怀孕第七个月的时候,孕妈妈应该特别注意贫血,因为胎宝宝就是依靠着从妈妈身体里获取营养而不断成熟长大的,这其中,铁是特别重要的一种微量元素。怀孕的时候,母体的营养成分都是以“宝宝优先”为原则被选择和吸收的,大多数孕妈妈出现轻微贫血症状的主要原因,就是被胎宝宝优先吸收走了许多铁。所以,如果按照孕前的水平摄取含铁食物,就可能出现贫血。

zyrlm

我也准备度过孕七月了。我觉得没什么好注意的,饮食还是清淡为主,少吃多餐,多注意休息。这个时候要注意贫血,喝点骨头红枣或鸡煲红枣汤!

李小妞来了

祝好孕,怀孕7个月,要注意饮食要清淡,多散步,有助于顺产。不能吃太多甜的食物,注意数胎动。