henghong95

母乳喂养是按需喂养还是按时喂养呢?

我的宝宝现在刚满月,我发现宝宝的胃口不错,刚喂过不久又饿了,如果不给他吃,他就哭。请问母乳喂养小宝宝是按需喂养还是按时喂养呢?

达因专家团

刚满月的宝宝应该由新生儿期的按需哺乳转为按时哺乳。

小演

这么小的宝宝是按需喂养的哦,如果宝宝一会儿就饿了,会不会是没吃饱呢

zh198962

可以按宝宝的需要另喂哦,因为孩子小,胃口好的孩子,一尿尿就会感到饿了。所以还是按孩子的需要喂。

多美滋1000日营养顾问

henghong95,您好!出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂养。在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约每隔3小时喂哺一次。同时1-2个月的宝宝每日奶量保证在400-600ml,不超过1000ml。