优哒哒

宝宝什么时候攒肚子?

我家小定现在是二天有时三天一次大便的,有时一次的大便量会好多好多的,这是不是攒肚子了啊!还是便秘了啊?宝宝添加辅食不多啊?

帮宝适育儿专家联盟

这个有个体差异的,攒肚是指随着母乳喂养率的提高,孩子2~3天,4~5天不排大便也无痛苦表现,待到排便仍为黄色软便,无硬结,量也不是特别多。这种现象称为攒肚。

只对你任性

如果便秘了,那宝宝大便会很难说很用力甚至哭闹 的啊,如果宝宝没有应该不是便秘啊,多给宝宝喝水吧

蟹子sisi

那就是正常的了。你就看看宝宝的便便会不会干干的,如果不会,就看宝宝便便的时候不会感到困难或者便便了一点就哭闹,如果不会就不会是便秘。