西嘛西嘛

宝宝不接受奶瓶,即将上班的我还要坚持母乳喂养吗?

RT,宝宝不接受奶瓶,即将上班的我还要坚持母乳喂养吗?

帮宝适育儿专家联盟

对不接受奶瓶的婴儿,家长须注意:1、由妈妈以外的家人用奶瓶喂孩子;2、在孩子接受奶瓶前,暂停辅食和水,直到婴儿接受奶瓶喂养为止。饿、渴时都用奶瓶喂奶,一天之内多可接受奶瓶。在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

calkea

我是全职妈妈,因为RT内凹没办法亲喂,所以一直用吸奶器吸出来瓶喂,相当于在家背奶,呵呵~~~宝宝不接受奶瓶可能是喂奶的时候跟宝宝交流不够,也可能是奶瓶和奶嘴没有选好。喂奶瓶的时候,不要太关注吃了多少量,跟宝宝轻轻说说话呀,看着她的眼睛嘴巴,放松点。奶嘴跟宝宝嘴巴直接接触的,会决定宝宝对奶瓶的态度。我们家几个品牌的奶瓶比较下来,新安怡的奶嘴最好,防胀气设计,符合人体工学,宝宝吃起来防滑,也不吃力。我用吸奶器吸出来,装上奶嘴直接喂宝宝,方便的。有时候奶胀或者有事情要出去会儿,就吸上一杯用VIA储奶杯装好,放在冰箱里。新安怡的自然原生单边电动吸奶器,零件少,好清洗,花瓣按摩垫和第一档刺激模式都可以促进奶阵,非常好用。你如果断奶,以后就再也没有机会给宝宝吃到这么好的母乳了,我上班后也要继续背奶的,最少坚持180天,上不封顶!这个奶嘴上有模仿母乳触感的花瓣纹,口爱无敌~~

涛涛崽

可以到母婴店去买那种仿妈妈乳头的奶嘴,很软,刚开始我宝宝也不会用奶瓶,就是买的那个。刚开始可以挤点母乳在奶瓶,后来慢慢换成奶粉。

小演

可以试着把母乳挤在奶瓶试试,也可以在奶嘴上涂些母乳,刚开始宝宝是有点抗拒的,慢慢习惯就好了

童话天使妈

就算宝宝断奶,也还是要吃奶瓶的呀!要我说,妈妈给宝宝选个适合的奶瓶,继续母乳喂养最好哦。妈妈前六个月的奶水中有很多免疫物质,宝宝吃够180天的话抵抗力会比吃奶粉的宝宝强很多。我们家换了好几个牌子的奶瓶,最后只剩下新安怡奶瓶宝宝喜欢用妈妈也喜欢用,玻璃材质的放心可靠,瓶身的弧度方便手握,奶嘴是双阀门防胀气设计,特别柔软易吸,模仿RF的设计,让宝宝更容易接受奶瓶。

多美滋1000日营养顾问

西嘛西嘛,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养直至宝宝2岁。若妈妈母乳充足,可继续坚持母乳喂养,若由于客观原因不能继续母乳喂哺可考虑添加配方奶粉。宝宝不愿接受奶瓶的原因大多和依恋母乳有关,因妈妈身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出,建议尝试每次选择安静的环境让其他大人喂养,妈妈暂时回避一下,在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软些,再在奶嘴上滴上一两滴乳汁,或是可以将母乳挤入奶瓶中让宝宝熟悉用奶瓶,妈妈也可尝试先把奶粉冲调好,然后把冲调好的奶液和母乳混合食用,奶粉量从少到多,让宝宝逐渐适应。

先进达人

跟我们家欣欣一样,我刚上班的时候她也是宁愿饿着不肯喝奶瓶,急死我了,差点因此给他断奶~~~后来我换新安怡最新的自然原生防胀气宽口径奶瓶, 欣欣肯喝了。我观察对比了下,新安怡奶瓶是贴近母乳胸型设计的硅胶奶嘴,花瓣纹奶嘴增加了柔软度和灵活性,防止吸吮过程中滑脱的同时可以模拟真实母乳的触感;独特的防胀气阀门,不会因为吸吮造成奶嘴瘪塌;奶嘴环绕结构会弯曲,确保空气进入奶瓶,不会进入宝宝的肚子里,能让她感觉到妈妈是在以最自然的方式哺喂她。妈妈的奶是宝宝的最佳食物,我们家欣欣8个月了还在纯母乳哦~~世界卫生组织建议母乳至少喂养到1岁,最好是2岁,为了宝宝的健康,宝妈可别轻易放弃啊!