沃yilinb

如何让哺乳妈妈的奶水多起来呢?

我的宝宝从生下来以后就开始母乳喂养,可是宝宝现在才两个多月,我发觉我的奶水变少了,请问哺乳妈妈吃什么可以让奶水变多呢?

帮宝适育儿专家联盟

母乳变少,多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,切勿紧张,生气和烦恼,多喝水,不管渴不渴都要喝,还要多喝各种营养汤,豆浆,牛奶等。充足的睡眠,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

dlmmabb2

多喝汤,吃点有营养的东西,猪蹄汤、鲫鱼汤都是下奶的,要坚持吃哦

zh198962

多吃猪脚,还有甜酒冲蛋,都是使奶水多起来的。宝妈可以试试。

时间在走QQ

猪脚炖黄豆,鲫鱼汤都是催奶的,另外要保持心情舒畅才行。

小尹浩妈妈

吃点猪蹄,鲫鱼,多喝点汤,多让宝宝吸吸

多美滋1000日营养顾问

沃yilinb,您好!母乳是宝宝最好的营养来源,母乳分泌量和妈妈日常饮食等有相应关系,首先妈妈在饮食上要多喝汤水类食物,如鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃新鲜蔬菜水果,其次要让宝宝勤吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量,最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。