chu觅海mama3

母乳宝宝辅食只喝点米汤营养是否不够呢?

我家儿子七月五天,纯母乳喂养,因是过敏体质,吃蛋黄,奶粉米糊呕吐红疹,辅食只喝点米汤,体重已近两月没长,营养是否不够呢?

帮宝适育儿专家联盟

7个月宝宝已经可以吃半固体食物,可以吃稠一点的米粥、面片、面条,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

muyixixi

是的,体重没有长,说明营养不够,现在宝宝的奶量至少要每天800毫升,如果母乳不足,宝宝过敏可以添加抗过敏奶粉,辅食可以一样一样慢慢添加,每一添加新食物时适应3--5天,没有过敏再添加另一种,这时候可以吃米粉,面条,蔬菜水果,肝泥等,因为鱼虾蛋容易过敏以后再加。

时间在走QQ

如果母乳不足的话,建议加点配方奶混合喂养吧!这样不会担心营养不够了。

木头人Q

亲,还是要让孩子吃下别的辅食的哦,孩子现在长身体要大量营养的。还要是让宝贝适当吃下面条了。

多美滋1000日营养顾问

chu觅海mama3,您好!1岁以前的孩子以奶为主,宝宝奶量每天保证在600-700ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食。米汤的主要成分是碳水化合物,若妈妈母乳充足,光添加米汤可能无法完全满足宝宝的营养需求,建议妈妈可增加辅食的种类来丰富宝宝的营养。