芷沅妮妮

不知道怀孕吃了咳嗽药和拍了片子对小孩有影响么?

上个月(6月份未孕)感冒挂了点滴吃了药,7月1号左右月经结束,4号开始用了妇科药及吃了一些妇科方面的药,一直用药至9号,与老公同房大概在11号左右及往后,又因咳嗽间断性地在吃止咳药及消炎药,20号因咳嗽不好,又去开了头胞及川贝琵琶露以及拍了肺部的片子,连续吃了一周,到27号用试纸测出怀孕,呈粉红色杠,之后就没再用吃过药了!不知道大家能不能看明白,日期写得有点烦,但觉得有助于大家帮忙分析我这种情况,请问对小孩的影响有多大,如果能留下来之后应该做一些什么工作以防出现其他问题!谢谢大家!

真实的一果2013sina

宝妈最好去医院咨询一下妇产科的医生比较好,关键拍的片子是属于什么性质的,像胸透这些都有说明孕妇不能进去的,为了宝宝的安全着想,去医院咨询一下比较放心

♡沫晗妈妈

你现在这个情况我只能说孩子不能要,你最大的问题不是吃药,而是拍片了哦,难道不知道孕妇是不可以拍片辐射吗

LIEE540

最好咨询下医生,只知道X光对宝宝影响很大,一般体检医生都会说如果半年内准备要宝宝的就不要做X光的检查,看得出来,对身体的影响还是不小的,但也许你拍的片不是放射性的应该就没问题吧?抓紧时间咨询下医生。毕竟大家都不是专家,只是平常的经历而已。

萱宫主

宝妈去医院看看吧,拍片地方是不是有辐射啊,如果是最好慎重点