rongxuank1

四岁的孩子每天只睡八个小时的瞌睡正常吗?

我的女儿只有四岁,白天几乎不睡,晚上最多只睡八个小时,宝宝白天精神很好,可我总觉得四岁的孩子不应该只睡几个小时的觉,孩子这样正常吗?

帮宝适育儿专家联盟

观察宝宝的精神、食欲等方面的情况是否正常,8个小时基本可以满足宝宝的需要,但是最好每天晚上8点左右让宝宝睡觉。保证宝宝充足的睡眠,有利于宝宝的成长,因为有研究表明生长素在睡眠期间分泌最多。

fayfei_hosina

宝宝不觉得困就可以了,如果觉得困有精神不好,食欲不振等等现象,宝妈注意观察,如果有,就代表宝宝睡觉的时间不够了

muyixixi

每个宝宝的睡眠时间不一样的,这么大的宝宝应该白天中午睡1--2小时,晚上可以睡8---10个小时,你家的宝宝睡眠时间少,只要宝宝精神好,大小便正常,生长发育好,应该也没关系的。

音乐让我说爱28

没关系的,四岁的孩子精神状态还有饮食生长发育都好的话那么就没问题的,孩子不想睡就不睡,随便他好了不要担心的