hou逸轩boy69

多大的宝宝可以喝酸奶呢?

女儿现在十个月,母乳已经断掉快一个星期了,宝宝喜欢吃酸奶。可是听说一岁以内的孩子不能吃酸奶,请问多大的宝宝可以喝酸奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以在一岁以后给宝宝补充酸奶。每日一杯(125ml)即可,注意静置常温后再给宝宝喝。

fytjiayou

我觉得没事 少喝点是对宝宝肠胃有所帮助的 我家宝宝从四个月就开始喝酸奶了 她现在肠胃非常棒 还有就是 一定要是酸奶 像爽歪歪系列的 宝宝喝了就会出现不爱吃饭的症状

只对你任性

可以喝一点点是可以啦,只是不能替代母乳那样喝啊,那样对宝宝的肠胃不是很好啊

多美滋1000日营养顾问

hou逸轩boy69,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁,1岁以内的宝宝若不能继续喂哺母乳,应优先考虑配方奶粉,来保证迅速发育的营养所需。酸奶有调节肠道的作用,其口感相对配方奶粉偏甜,长期吃也容易引起挑食偏食,建议酸奶至少在1岁以后添加,添加的量也不宜过多。