srj1976

如何面对“不听话”的孩子

儿子6周岁,非常不听话,让他往东他偏往西,要么就是我行我素。最让我头疼的是孩子的父亲总是惯着他,还经常带着他出门办事,孩子一点规律都没有,我非常生气。我该如何面对孩子,又该如何和老公沟通呢?老公非常固执。

优哒哒

孩子都是天真活泼的,不要过多干涉或要求他...如果犯了原则性的错误,那还是要受到惩罚;但不能打骂!

可以采取不理他和禁闭他二种办法:1个小时之内谁也不理不睬他,直到他主动问时才告诉他错在哪里,下次不许再犯:或搬张小椅.凳,放置墙角,让他坐下,期间不他站起.走动。 当然,小孩都很聪明,他会用大哭.不舒服.装病.饥饿等等伎俩让大人屈服。这时一定要忍住,要暂时的“铁石心肠”,不然就前功尽弃,毫无效果! 全家要配合好,不能有一人提前“投降”,直到小孩屈服为止。然后再说教,效果必然事半功倍,不听话的行为要有所收敛。 戒之过频

ren851203

在他不听话的时候,先和他讲讲道理,如果讲道理不管用的时候,短暂性的不要搭理他,让他知道自己错在哪里,