勇117nuq0

如何预防宝宝呛奶呢?

我的女儿现在两个多月,不知道是因为我的奶水太足还是宝宝吃得太快,宝宝每次吃奶的时候都会呛奶,该怎么办?如何预防宝宝呛奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

是不是母乳分泌过多、宝宝吃的过急,妈妈每次喂奶时可以用手按着点乳头的上面,让奶流的不要过急,另外也不要在宝宝很饿的时候喂,慢慢宝宝大点就会好的。

优哒哒

呛奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将宝宝斜着抱起,不要躺着喂哺;

yshan110

宝妈如果奶水太足要使用剪刀手夹住乳晕部分,这样奶会流的慢一些,孩子也不会呛的太厉害。

多美滋1000日营养顾问

勇117nuq0,您好!排除身体不适,宝宝吞咽功能没有发育完善,呛奶可能和母乳充足、喝奶过快过急时来不及吞咽引起。建议妈妈在喂哺时,用手夹住乳房前端,控制乳汁的流速,或者让宝宝吃几口停一下,待宝宝月龄增加,吞咽功能发育逐渐完善,呛奶情况会逐渐减少。若宝宝精神食欲佳,生长发育正常,妈妈无需担心。