bie4100415

宝贝积食是不是要吃消炎药呢

我家宝宝昨太难傍晚上开始折腾,然后就开始呕吐,但是没有流鼻涕等感冒症状,但是我还是给他吃的小儿咽扁颗粒还有消炎药,但是后来才知道原来是积食了,要不要再吃消炎药呢

muyixixi

不需要吃消炎药,宝宝没有特殊情况尽量不吃消炎药,消炎药吃多了,会产生耐药性,宝宝积食了,可以吃点益生菌,它是肠道的有益菌,对宝宝没有什么副作用,可以调理胃肠功能,帮助消化食物。

拽宝拽麻

消炎药不能吃,除非查明细菌或病毒感染,消炎药副作用都较大,有研究表明中国这几十年滥用抗生素,每人使用抗生素份量是西方的十倍,抗生素会削弱免疫力,吃一两次就算了,以后不轻易用

心不动则不乱

宝宝积食是由于消化不良或者肠胃不适引起的,所以服用帮助消化的药物才可以,可以服用妈咪爱调节肠胃,健胃消食片帮助消化吸收。